Проявления инфантилизма у лиц с ограниченными возможностями здоровья - Некрут Т. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье представлен анализ проблемы инфантилизма у лиц с ограниченными возможностями здоровья. Рассматриваются различные подходы к данной проблеме. Сделан акцент на нивелировании инфантильных тенденций посредством метода активного социально-психологического познания.
Keywords: лица с ОВЗ; инфантилизм; тенденция «к психологической смерти»; чувство неполноценности; метод активного социально‐психологического по-знания