Игра как средство формирования познавательного интереса на уроках математики - Ишмухаметова А. Р., Шмелёва Н. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается проблема формирования познавательного интереса у детей на уроках математики. Авторы считают, что для развития познавательного интереса к математическим знаниям необходимо применять различные способы и приёмы обучения математике с привлечением красочного наглядного и раздаточного материала, а также технических средств обучения, и пришли к следующему выводу: игра – один из наиболее эффективных средств пробуждения живого интереса к учебному предмету.
Keywords: математика; игра; познавательный интерес; приёмы; начальная школа