Модернизация запорной арматуры для трубопроводов - Горностаев В. Н., Громов С. М., Ковалёк Н. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается разработанное Петрозаводским государственным университетом устройство запорной арматуры для трубопроводов. Подробно описаны основные характеристики устройства, новизна которого заключается в повышения надежности герметизации зазора между отверстием в крышке корпуса и проходящим через него шпинделем при полностью открытом затворе.
Keywords: модернизация; трубопроводы; патент; запорная арматура