Сущность понятия «риск» - Коротицкая В. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются различные подходы и трактовки к определению сущности понятия «риск». Объясняется различие между рисковой ситуацией и неопределенностью.
Keywords: риск; вероятность; неопределенность; негативные последствия; положительный эффект; рисковая ситуация