Интеграция детей с кохлеарным имплантом в условиях группы компенсирующей направленности в системе дошкольного образования - Ткачева Э. И. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в статье отражается специфика коррекционной работы воспитателя с детьми после кохлеарной имплантации в условиях группы компенсирующей направленности в дошкольном образовательном учреждении. Коррекционная работа с детьми с кохлеарной имплантации подразумевает тесную взаимосвязь воспитателя с учителем‐логопедом и родителями таких детей.
Keywords: развитие артикуляционной моторики; активизация голосовых реакций; дети с кохлеарным имплантом; развитие дыхания