Наука и образование: современные тренды - Гиренко Л. А., Захарова А. Н., Косянчук Н. М., Черных А. В., Просветова Т. С., Юсупова Л. Г., Бекулов Х. М., Тхазеплова М. Х., Бекулова И. Б., Бобриков В. Н., Бажин К. С., Равочкин Н. Н., Бокова О. А., Шамарина Е. В., Бугаева М. А., Бугаев С. В., Валуев О. С., Евсеева Л. А., Журавлёва О. В., Козелкова Е. Н., Васикова А. Ф., Бобровский Д. Н., Кошелева А. О., Шевченко О. И., Нестерова Л. В., Поликарпова Л. А., Хандрамай А. А., Кочевадов В. А., Цветкова А. Л., Гаркуша Н. С., Масюкова Л. В., Пономарёва Н. А., Терешко З. А., Чебарыкова С. В., Евтеева Н. В. (Наука и образование: современные тренды, 2015)
В данной работе рассмотрены результаты исследования по развитию готовности студентов к межкультурной коммуникации. Проанализированы и определены направления иноязычной подготовки студентов. Широко представлена диагностика компонентов и статистический анализ данных по развитию готовности к межкультурной коммуникации студентов неязыковых направлений вуза.
Keywords: межкультурная коммуникация; иностранный язык; толерантность; эмпатия; поликультурная среда; multicultural environment; tolerance; foreign language; empathy; intracultural communication