Активные и интерактивные методы обучения математике как средство стимулирования познавательной активности учащихся начальных классов - Стрыжкова Т. И., Мельникова С. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в статье раскрывается понятие и актуальность использования активных и интерактивных методов обучения математике в начальной школе как средств развития познавательной активности и исследовательской компетентности младших школьников.
Keywords: познавательная активность; интерактивные методы обучения; активные методы обучения