К вопросу об экономическом определении понятия «музыкальный шоу-бизнес» - Маслобоев А. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в экономической литературе сфера музыкального шоу-бизнеса, несмотря на существенные финансовые потоки, вращающиеся в этой сфере, является достаточно периферийной и практически не исследуется, особенно с точки зрения экономической эффективности и её маркетингового регулирования. Автор статьи предлагает критерии отнесения элементов музыкальной культуры к сфере шоу‐бизнеса, на основании чего вырабатывается дефиниция музыкального шоу‐бизнеса как рабочего инструмента анализа эффективности маркетинга в этой сфере.
Keywords: духовная культура; материальная культура; экономическая эффективность; маркетинг; понятийно‐категориальный аппарат; исследовательский подход; критерии классификации; индустрия развлечений; индустрия досуга; эстрада