Исследование межпредметных связей математики с другими дисциплинами и их использование для повышения качества обучения в вузе - Минаева А. М., Чижикова Е. С. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в статье рассматриваются вопросы повышения эффективности изучения математики средствами межпредметных связей, выделяются преимущества междисциплинарного подхода в процессе изучения математики.
Keywords: межпредметные связи; междисциплинарный подход