Формирование логических универсальных учебных действий младших школьников на уроках русского языка - Лапухова В. В., Коваленко Е. Г. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в статье описываются логические познавательные универсальные учебные действия, рассматривается применение комплекса развивающих упражнений и занимательных заданий, направленных на формирование у младших школьников логических операций мышления.
Keywords: универсальные учебные действия; логическое мышление; младшие школьники; урок русского языка; логические познавательные действия