Гиперактивные дети – неудобные дети (помощь психолога родителям гиперактивных детей) - Маглаева Э. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в статье рассматривается понятие «гиперактивность», выделяются критерии гиперактивности. Автором приводятся этапы работы с гиперактивными детьми, а также представлены результаты психокоррекционной работы по итогам 2013–2014 гг.
Keywords: дезадаптация; гиперактивность; психокоррекционная работа; гиперактивный ребенок; гиперактивные дети; критерии гиперактивности