Использование дидактических игр в приобщении дошкольника к здоровому образу жизни - Алимова Г. Ш. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в статье рассматриваются вопросы здоровьесбережения дошкольников, автором представлена серия дидактических игр по формированию правильного двигательного поведения детей.
Keywords: здоровый образ жизни; двигательная деятельность; правильная осанка; дидактическая игра; здоровьесберегающее двигательное поведение; здоровьеукрепляющее двигательное поведение