Механизмы социализации людей с физическими недостатками развития - Павлова О. С. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в данной статье рассматривается специфика протекания процесса социализации у людей с ограниченными возможностями здоровья. Основное внимание уделяется анализу форм, механизмов социализации.
Keywords: социализация; социальная адаптация; интериоризация; формы социализации; механизмы социализации; экстериоризация