Самостоятельная работа школьников как форма организации учебной деятельности на уроках зоологии - Еланцева О. С. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
данная статья представляет собой обобщение опыта по организации самостоятельной работы обучающихся по зоологии, так как это является одним из условий успешной под-готовки конкурентоспособного выпускника. В статье определены необходимые условия, для того чтобы самостоятельная работа обучающихся имела положительный результат. В статье говорится о том, что самостоятельная работа должна быть направлена на развитие творческих способностей и исследовательских навыков обучающихся.
Keywords: самостоятельная работа; обучающиеся; формы организации работы; уроки зоологии; методика организации работы; курс зоологии