Условное осуждение: пределы судебного усмотрения - Гаврильцев М. Ю. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена рассмотрению вопроса о пределах судебного усмотрения при применении условного осуждения. Автором анализируется опыт применения института условного осуждения как в российском правосудии, так и за рубежом. На основе проведенного анализа российскому законодателю предлагается перенять опыт зарубежных стран в сфере применения условного осуждения, сузив пределы судебного усмотрения путем внесения в Уголовный кодекс РФ соответствующих изменений.
Keywords: суд; судебное усмотрение; условное осуждение; принцип справедливости; назначение уголовного наказания