Формирование навыков и умений письма на иностранном языке - Потрикеева Е. С., Сенчило Е. Т. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматривается одна из самых актуальных тем в современной методике обучения иностранному языку. Многолетнее неприятие письменной речи как цели обучения в школе привело к тому, что учащиеся школы не умеют пользоваться иноязычной письменной речью, и это в эпоху информационно-компьютерных технологий, когда письменная речь всё больше выполняет первейшую коммуникативную функцию – обмен и передача информации, и тем более проверяется в формате ЕГЭ по иностранному языку.
Keywords: письменная речь; орфография; письмо на иностранном языке; каллиграфия; аннотация как упражнение; овладение письменной речью