Биологически активные вещества лекарственных растений Центральной Якутии и антиоксидантная система больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями - Дьячковская Ю. П. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье приведены результаты определения содержания биологически активных веществ лекарственных растений, произрастающих в Центральной Якутии, и оценка влияния экстракта из этих растений на состояние прооксидантных и антиоксидантных процессов в организме больных с сердечно‐сосудистой патологией.
Keywords: сердечно-сосудистая система; перекисное окисление липидов; флавоноиды; сердечные гликозиды; низкомолекулярные антиоксиданты