Межкультурная коммуникация как основа обучения иностранным языкам в современном высшем образовании - Крашенинникова А. Е. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2015)
статья посвящена проблеме формирования межкультурной коммуникативной компетенции студентов в процессе обучения иностранному языку. Рассматриваются понятия «межкультурная компетенция», «межкультурная коммуникативная компетенция», а также формы и методы обучения направленные на формирование межкультурной коммуникативной компетенции студентов в вузе.
Keywords: информационные технологии; межкультурная коммуникация; формы и методы обучения; межкультурная коммуникативная компетенция