CRM – спасательный круг в океане кризиса - Шкляр Т. Л. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена проблеме использования CRM в кризисное, нестабильное время, приведены конкретные задачи, которые данная технология решает. Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) может облегчить жизнь любой, даже небольшой компании, как в стабильные, так и в сложные времена. Автор считает, что очень многие руководители рассматривают данную программу как дорогостоящую игрушку, не предполагая, насколько она может помочь в конкурентной борьбе, сократить расходы на персонал, а также решить проблемы с человеческим фактором.
Keywords: планирование; менеджмент; кризис; система управления; CRM; антикризисная программа; взаимоотношения с клиентами; клиентская база