Модель компетентности преподавателя высшей военной школы - Клишкова Н. В., Новикова Н. Г. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2015)
статья посвящена вопросу модели компетентности преподавателя высшей военной школы. В статье отражены совокупности модели компетентности, необходимые современному преподавателю для реализации требований ФГОС 3‐его поколения. Авторы считают, что для реализации своей деятельности преподавателю необходимы определенные умения, знания, навыки и личностные качества.
Keywords: компетентность; ФГОС ВПО; компетенции; активные методы обучения; высшая военная школа