Проблемы в формировании культуры безопасности жизнедеятельности у студентов - Соловьева Л. С., Упорова Т. А. (Научное сообщество студентов, 2015)
статья посвящена проблеме формирования культуры безопасности жизнедеятельности студентов. Актуальность темы определяется приоритетами политики государства, насущными задачами развития России и обеспечения ее безопасности, сохранения здоровья и защиты жизней граждан нашей страны, в том числе подрастающего поколения в условиях внутренних и внешних угроз, влияющих на все стороны жизни общества. Авторы приходят к выводу, что цивилизация, обеспечивая человеку физический комфорт, создает новые источники опасности, обрекая человечество на самоуничтожение. Культура безопасности представляет собой составную часть культуры, овладение которой обеспечит безопасность человека при условии формирования у него общей культуры поведения.
Keywords: безопасность жизнедеятельности; культура безопасности жизнедеятельности; опасность