Благоприятный социально-психологический климат в подростковых коллективах - Нестеренок А. С., Леванова Е. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в данной статье автором затронуты теоретические аспекты социально-психологического климата, который проявляется в процессе общения, выделены его особенности, а так же параметры формирования благоприятного социально-психологического климата в подростковых коллективах.
Keywords: коллектив; эмоциональное благополучие; подростковый возраст; социально-психологический климат; трудовой коллектив