Региональные интегрированные объединения как форма эффективной организации производства - Алиев К. Д., Назарова Н. Е. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются вопросы региональных интегрированных объединений как формы организации производства в условиях рыночной экономики. Стремление России в ВТО, переход развитых стран в постиндустриальную стадию во многом меняют внешнюю среду и направления развития стран и регионов. В условиях повышения конкуренции, развитие региональной экономики требует новых стратегических решений, ориентированных на повышение эффективности экономической системы региона в целом, более эффективного использования природного и социально-экономического потенциала, и создание на этой основе благоприятных условий для бизнеса.
Keywords: конкурентоспособность; интеграция; кластер; общественное питание; интегрированное объединение; экономическая интеграция