Управление качеством инклюзивного образования в ДОУ - Загородникова Н. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2015)
статья посвящена проблеме качества инклюзивного образования в ДОУ. Суть инклюзивного образования заключается в совместном обучении (воспитании), включая организацию совместных учебных занятий, досуга, различных видов дополнительного образования, лиц с ограниченными возможностями здоровья и с другими «особыми образовательными потребностями» и лиц, не имеющих таких ограничений. Инклюзивное образование не отождествляется обучению в классах (группах) компенсирующего обучения и в специальных (коррекционных) классах (группах), создаваемых в образовательных учреждениях общего типа, такое обучение называется интегрированным.
Keywords: дети; интеграция; инклюзивное образование; работа; безбарьерная среда