Особенности стратегий поведения в конфликтах студентов с разным социометрическим статусом - Ласкавая Е. А. (Научное сообщество студентов, 2015)
статья посвящена проблеме обусловленности стратегий поведения в конфликтах социометрическим статусом. Изученные автором эмпирические данные свидетельствуют о том, что на выбор стратегий поведения в конфликте влияет множество факторов, но описание каких‐либо исследований относительно того, как социометрический статус личности определяет стратегию поведения в конфликтной ситуации, обнаружено не было. Для изучения стратегии поведения студентов был применен тест описания поведения К. Томаса и методика Дж. Морено «Социометрия». Результатом исследования стала выявленная зависимость между стратегией поведения в конфликтах у студентов и их социометрическим статусом.
Keywords: конфликт; конфликты; межличностные отношения; социометрическая структура малой группы; стратегии поведения