К развитию методологии классификации инноваций путем построения матрицы инновации - Шегельман И. Р., Пакерманов Е. М., Одлис Д. Б. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье авторами поднимается актуальная проблема необходимости обоснования и разработки инструментария для классификации инноваций в разрезе видов экономической деятельности и в разрезе видов (типов) инноваций с разделением их на соответствующие структуры. Даны предложения по развитию методологии классификации инноваций путем построения матрицы инноваций в разрезе видов инноваций и секторов экономики и социальной сферы.
Keywords: инновации; методология; матрица; классификация; секторы экономики