Формирование познавательной мотивации у младших школьников - Акушева Н. Г. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
статья посвящена проблеме формирования познавательной мотивации детей младшего школьного возраста. Данная работа актуальна в современных условиях. Она будет полезна как с точки зрения теории изучения мотивации, так и в практике преподавания в начальных классах.
Keywords: мотивация; мотив; потребности; учебная мотивация; интерес; внутренняя мотивация; мотивационная сфера; внешняя мотивация