Теоретические аспекты правового регулирования обеспечения военной безопасности государства - Кудинов В. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается проблема места военной безопасности в обеспечении безопасности России. Определена роль военной безопасности в обеспечении национальной безопасности государства. Выделены основные вызовы и угрозы национальным интересам Российской Федерации в международной сфере, рассмотрены основные черты современных конфликтов. Рассмотрены понятия «военная безопасность», «вооруженный конфликт» и «национальная безопасность».
Keywords: безопасность; государство; национальная безопасность; военная безопасность; национальные интересы; вооруженный конфликт; военная политика; Вооруженные Силы России