Энергосберегающая технология в многоэтажных домах - Саввин А. Н., Петров М. Г. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается применение механической энергии подъемного устройства для накопления электроэнергии. Авторы предлагают один из вариантов альтернативных источников электроэнергии в многоэтажных зданиях – использование потенциальная энергия движения механизма лифта в вертикальном направлении.
Keywords: энергосбережение; лифт