Информационные технологии как средство профессиональной подготовки студентов - Бабиева Н. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
проблема, освещаемая в работе, связана с вопросом подготовки высококвалифицированных специалистов в области дизайна. Отмечается особая роль информационных технологий в подготовке студентов‐дизайнеров. Проведено исследование с использованием информационного анализа и опроса, которое подтвердило необходимость использования информационных технологий в профессиональной подготовке специалистов в сфере компьютерного дизайна.
Keywords: информационные технологии; дизайн; студенты‐дизайнеры; вузы; компьютерный дизайн; КазГУКИ