Роль медицинской сестры в улучшении качества жизни пациентов после мастэктомии - Чиркова С. В., Фоменко О. И. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается актуальная проблема женского здоровья – рак молочной железы. Рак молочной железы является показанием для проведения мастэктомии, вследствие чего возникает необходимость повышения качества жизни пациенток после проведенного радикального лечения.
Keywords: реабилитация; мастэктомия; лимфостаз