Страноведение в системе географических наук - Емелина Ю. Б. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена современному страноведению, которое обобщает данные большого числа разных наук (географии, истории, этнографии, экологии, экономики, социологии, лингвистики и др.) и является важной синтетической географической дисциплиной. Автор соглашается с мнением Я.Г. Машбица о том, что страноведение не только органично вписывается в современный этап развития географии, но и остается одним из основных направлений ее прогресса.
Keywords: регион; краеведение; страноведение; страна; край