Население в уездах и городах Уфимской губернии во второй половине XIX – начале XX вв. - Кантимирова Р. И. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье рассматривается динамика численности населения в Уфимской губернии. Автор пришел к выводу, что во второй половине XIX –начале XX вв. население Уфимской губернии увеличилось в 2,5 раза. Вместе с тем, Уфимская губерния оставалась регионом со значительным преобладанием сельского населения над городским. К 1897 г. городское население составляло лишь 4,88%.
Keywords: динамика; Уфимская губерния; население; численность городского населения