План мероприятий, посвящённых 70-летию Победы - Щербина Л. С. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье приводится годичный план мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в качестве рекомендаций по формированию у дошкольников чувства патриотизма и интереса к истории своего народа. Вклад в поддержание непрерывности памяти поколений автор работы предлагает достигать путем использования межпредметного подхода: проведение как целевых прогулок и литературных викторин, так и бесед со служащими Российской Армии и инсценирования песен военных лет.
Keywords: семья; патриотизм; Родина; Великая Отечественная война; День победы; викторина; мир; инсценировка; белгородцы; интерес к истории; великая Победа; герои Великой Отечественной войны; память поколений; памятные места; ветераны Великой Отечественной войны; целевая прогулка; выставка рисунков; просмотр диафильмов; экскурсия в музей