Роль инструктора по физической культуре в психофизическом становлении личности ребенка - Круглий Н. Л. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
данная статья посвящена проблеме физического развития детей в условиях реализации федеральных государственных стандартов. В ней раскрывается историко‐психологический аспект взаимодействия ребенка и общества. Рассматривается вопрос возрастных новообразований ребенка в соединении с социальными условиями дошкольного учреждения. В работе представлен механизм взаимодействия инструктора по физической культуре с воспитанником. В статье выделена педагогическая стратегия в области физического развития с опорой на гуманно‐личностную технологию и педагогику сотрудничества. Представлены также инновационные методы и формы работы по оптимизации двигательной деятельности через организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий в рамках совместной деятельности взрослого и ребенка.
Keywords: отношения; совместная деятельность; инновационные методы; образовательная ситуация; психофизическое развитие детей; сензитивный индивид; механизм взаимодействия с ребенком; инновационные формы