Инновационная методика занятий по коррекции зрительной памяти у дошкольников с тяжелыми нарушениями слуха - Логинова Д. Ю., Фархутдинова Л. В., Галимова И. И. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье приведены результаты исследования зрительной памяти у глухих дошкольников и подходы к разработке компьютерной методики занятий по ее развитию. Целью работы была разработка методики коррекции зрительной памяти у дошкольников с тяжелыми нарушениями слуха с применением компьютерных технологий. Комплекс заданий направлен на всестороннее развитие зрительного восприятия глухого ребенка в разных видах деятельности.
Keywords: методика; электронный продукт; зрительная память