Любовь к природе – вход через сказку - Заболотняя С. М. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
идея одухотворенной природы, заложенная в сказках, помогает сформировать у детей созидательную систему ценностей, направленную на сохранение и улучшение окружающей среды, осознанное отношение к природе, тем самым закладывая основы экологического сознания.
Keywords: сказкотерапия; наблюдение; сказка; экологическое сознание; волшебство; нравственный иммунитет; одухотворенность