Учебно-лабораторный стенд для изучения принципов работы с периферией программируемых микроконтроллеров различных типов - Мельников А. В., Зозуля М. М. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассматривается особенность применения лабораторного стенда в образовательном процессе. Приведен пример реализации автоматической системы управления. Предлагаемый в работе лабораторный стенд может быть использован для обучения инженеров при создании различных устройств, в частности аппаратных узлов автоматизированных систем управления.
Keywords: программирование; автоматизация; микроконтроллер; лабораторный стенд