Процесс реализации проектной деятельности «Серпантин памяти поколений» по направлению «Патриотическое воспитание в ДОУ» - Красноярова А. А. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
статья посвящена знаменательной дате 2015 г. – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поскольку дошкольный возраст является важнейшим периодом для формирования культурно-ценностных ориентаций, духовно-нравственной основы личности ребенка, развития его эмоций, чувств, мышления, механизмов социальной адаптации в обществе, начинается процесс осознания себя в окружающем мире, необходимо именно с этого периода создавать определенные условия, позволяющие развивать и раскрывать внутренний потенциал каждого ребенка. Реализация проекта «Серпантин памяти поколений» направлен на процесс воспитания у дошкольников чувства привязанности к родной земле, понимания исторического значения победы нашего народа в Великой Отечественной войне, роль и вклад жителей города Перми в военные и послевоенные годы.
Keywords: сетевое взаимодействие; нравственно-патриотическое воспитание в ДОУ; взаимодействие детского сада и социума; образовательный процесс в ДОУ; формирование личности старшего дошкольника