Язык и коммуникация как конвертация экономического капитала - Куликова Э. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
статья посвящена проблемам, связанным с необходимостью совершенствования «навыков коммуникации». Нельзя быть успешным в своей профессиональной деятельности, не владея искусством речи. Владение речью может быть конвертировано не только в экономический капитал, служебное положение и высокооплачиваемую работу, но также и в символический капитал – власть и положение в обществе.
Keywords: коммуникация; речь; дискурс; норма; паралингвистика; просодия