Features of physical training skiers sprinters - Головко Д. Е. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
с появлением такой дисциплина в лыжных гонках, как спринт, появилась необходимость подготовки спринтеров-лыжников. Автор приходит к выводу о необходимости поиска новых методов и средств подготовки лыжников. Это в свою очередь требует совершенствования учебного процесса.
Keywords: физическая подготовка; тренировочный процесс; physical training; the training process; лыжный спринт; ski sprint