Особенности отраслевого спектра действия принципов права в обеспечении прав и свобод человека и гражданина - Шерстобитова С. В., Голосова А. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в данной статье затрагивается важная юридическая проблема понимания принципов права. Авторы анализируют различные аспекты осуществления функций принципов права в отечественной правовой среде, акцентируя внимание на усилении охранительной направленности в соблюдении прав и свобод человека и гражданина в становлении гражданского общества.
Keywords: гражданское общество; права человека; правовое государство; система права; принципы права; система законодательства; Keywords: rule of law; principles of law; legal system; human and civil rights; civil society