Коррекционная работа по развитию эмоциональной сферы дошкольников с интеллектуальной недостаточностью - Кочнёва Е. В., Зарин А. П. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
одним из важных направлений развития детей с интеллектуальной недостаточностью является развитие эмоциональной сферы. Целенаправленная коррекционно-развивающая работа имеет наибольший эффект, если учитывается специфика развития данной категории детей и вид ведущей деятельности – игра.
Keywords: игровая деятельность; эмоциональная сфера; коррекционно-развивающая работа; дошкольники с интеллектуальной недостаточностью