Экология и дизайн как единое целое - Паршина Е. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в данной статье представлена специфика дизайн-проектирования с точки зрения экологии. Авторы предлагают учитывать в проектной деятельности защиту и заботу об окружающем мире вне зависимости о какой сфере дизайн-проектирования идет речь. Представленные в статье реализуемые проектные принципы показывают необходимость оптимального и рационального использования средств дизайна с учетом их взаимодействия с экологией. Приведенные в работе основы связей двух сфер призывают всегда помнить о природе, не подвергая ее опасности при достижении своих целей.
Keywords: дизайн; экологизация; дизайн-проектирование; экология современные проблемы дизайна