Практическое применение ортогональных латинских квадратов на примере задачи о маршрутных листах - Русакова Е. А. (Студенческая наука XXI века, 2016)
статья посвящена изучению латинских и ортогональных латинских квадратов, задачу отыскания которых впервые поставил Л. Эйлер в 1782 г. Рассмотрены некоторые свойства латинских квадратов и их практическое применение на основе собственной задачи.
Keywords: задача; свойства; латинские квадраты; ортогональные латинские квадраты; Эйлер; маршрутные листы