Изучение проблемы отображения эмоционального состояния человека во фразеологических единицах - Хабибуллина А. Э. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с критериями отнесения фразеологических единиц, выражающих состояние человека, к разным фразеосемантическим полям. Анализируется классификация эмоций и их отображение в языке.
Keywords: семантика; фразеологические единицы; эмоциональное состояние; классификация эмоций