Аксиологический плюрализм в диалогах Платона - Чебукина Ю. М. (Студенческая наука XXI века, 2016)
статья посвящена детальному анализу одного из самых известных научных трудов великого философа периода античности, в котором раскрывается сущность благочестия как одной из ценностей личности. Автор прослеживает динамику представлений о должном поведении на примере ситуации со стереотипами представлений афинских граждан о благочестивом поступке. В заключение раскрывается воспитательное значение философской проблематики древнегреческого периода для нравственного формирования современной молодежи.
Keywords: ценность; гуманистическое воспитание; благочестие; культурное достояние