Проектная деятельность обучающихся как средство реализации требований ФГОС ООО - Афельд В. Э. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается проблема подготовки подрастающего поколения к жизни в информационном обществе. Автором отмечается, что одними из главных качеств личности современного ученика становятся его готовность к самостоятельной деятельности по сбору, обработке, анализу и организации информации, а также умение принимать решения и доводить их до исполнения.
Keywords: метод проектов; исследовательская деятельность; ключевые компетентности; ФГОС ООО