Развитие творческого потенциала младших дошкольников посредством нетрадиционных художественных техник в условиях реализации ФГОС ДО - Кудаева В. И., Романова О. Б., Белоусова Е. В. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассмотрены новые методики развития творческого потенциала младших дошкольников. Авторами изучается концепция методологии нетрадиционных технологий, которая заключается в воздействии на естественные природные желания детей с учетом специфики поведения детей в конкретном периоде их развития. Актуальность обусловливается соответствием методологии требованиям и рекомендациям ФГОС и стремлением детей с самого раннего возраста отразить свои впечатления об окружающем мире в своём изобразительном творчестве.
Keywords: творческий потенциал; младшие дошкольники; методология нетрадиционных технологий