Проектные задачи на уроках в начальной школе - Трещенко Е. Г. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается проблема формирования самостоятельности и развития познавательных умений. В работе отмечается эффективность проектных задач, являющихся прообразом проектной деятельности учащихся среднего звена. Автором представлен опыт решения проектной задачи, направленной на развитие коммуникативных компетенций.
Keywords: компетентностный подход; проект; младшие школьники; project; проектные задачи; project objectives; Competence approach; younger students